القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البط البلدي المشوي مع السبانخ | افضل طريقة سهلة

طريقة عمل البط البلدي المشوي

 

طريقة عمل البط البلدي المشوي


مكونات عمل البط البلدى المشوى:


  • بط بلدي متوسط الحجم
  • 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  • 3 فصوص من الثوم، مفرومة
  • حزمتين من الكزبرة المفروم
  • 1/2 كوب من النعناع المفروم
  • عصير ليمونة واحدة
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

طريقة تحضير البط البلدي المشوي:


قم بتنظيف البط جيدًا وتجفيفه بمنشفة ورقية. ثم قوم بتقطيع الرأس والرقبة والأجنحة (يمكنك الاحتفاظ بها لتحضير المرق).


في وعاء كبير، قم بخلط الأرز، البصل، الثوم، الفول المدمس، البقدونس، النعناع، عصير الليمون، الملح، والفلفل.


في وعاء كبير، سخن زيت الزيتون على نار متوسطة. أضف البط المحشو واقلبه حتى يحترق قليلاً من الخارج.


أضف المرق أو الماء إلى الوعاء واتركه يغلي. ثم اخفض الحرارة واترك البط يطهى لمدة تتراوح بين 1.5 إلى 2 ساعة حتى ينضج البط والأرز تمامًا.


بعد طهي البط، قم برفعه من الوعاء واتركه يرتاح لبضع دقائق قبل تقطيعه.


قدم البط المحشو ساخنًا مع بعض من مرق الطهي والأرز المحشو.


وهكذا، تكون قد أعددت بط البلدي المحشو. يمكنك تقديمه كوجبة رئيسية لذيذة في العزائم والمناسبات الخاصة. بالهناء والشفاء!




تعليقات

Home Page
التنقل السريع