المكونات: للكفته:
- 500 غرام لحم مفروم (لحم بقر أو دجاج أو خروف حسب الاختيار)
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 2 فصوص ثوم، مفرومة
- 1/4 كوب بقدونس طازج، مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 بيضة
- 2 ملاعق كبيرة بقسماط
المكونات: لسلطة الحاتى:
- 4 حبات طماطم، مفرومة
- 1 خيار، مفروم
- 1/2 بصلة، مفرومة
- 1 فلفل أخضر، مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- عصير ليمونة واحدة
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 2 ملاعق كبيرة حاتى (زبادي يوناني)
المكونات: للأرز:
- 1 كوب أرز بسمتي
- 2 كوب ماء
- ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
للكفته:
- في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم مع البصل، الثوم، البقدونس، الكمون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الأحمر المطحون، الملح والفلفل الأسود.
- أضيفي البيضة واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- أضيفي البقسماط تدريجياً حتى تحصلي على خليط لين وسهل التشكيل.
- شكلي اللحم إلى كرات صغيرة أو أسطوانات على حسب الرغبة.
للسلطة:
- في وعاء آخر، قومي بخلط الطماطم، الخيار، البصل، الفلفل الأخضر، زيت الزيتون، عصير الليمون، الملح والفلفل.
- أضيفي الحاتى (زبادي يوناني) وامزجي المكونات جيداً حتى تحصلي على سلطة متجانسة.
للأرز:
- اشطفي الأرز جيداً تحت الماء البارد.
- في وعاء، ضعي الأرز وأضيفي الماء والملح. اتركيه يغلي ثم اخفضي الحرارة واغطي الوعاء.
- اتركي الأرز يطهى على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح طرياً ومستوياً.
التقديم:
- قدمي الكفته اللذيذة مع السلطة الحاتى والأرز البسمتي.
- يمكنك تزيين الطبق ببعض البقدونس المفروم وشرائح الليمون للتزيين إذا رغبتي.
تعليقات
إرسال تعليق