القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكفته مع سلطة الحاتى وأرز بسمتي


طريقة عمل الكفته مع سلطة الحاتى


المكونات: للكفته:

  1. 500 غرام لحم مفروم (لحم بقر أو دجاج أو خروف حسب الاختيار)
  2. 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  3. 2 فصوص ثوم، مفرومة
  4. 1/4 كوب بقدونس طازج، مفروم
  5. 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  6. 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  7. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
  8. ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  9. 1 بيضة
  10. 2 ملاعق كبيرة بقسماط

المكونات: لسلطة الحاتى:

  1. 4 حبات طماطم، مفرومة
  2. 1 خيار، مفروم
  3. 1/2 بصلة، مفرومة
  4. 1 فلفل أخضر، مفروم
  5. 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  6. عصير ليمونة واحدة
  7. ملح وفلفل حسب الذوق
  8. 2 ملاعق كبيرة حاتى (زبادي يوناني)

المكونات: للأرز:

  1. 1 كوب أرز بسمتي
  2. 2 كوب ماء
  3. ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:

للكفته:

  1. في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم مع البصل، الثوم، البقدونس، الكمون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الأحمر المطحون، الملح والفلفل الأسود.

  1. أضيفي البيضة واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

  1. أضيفي البقسماط تدريجياً حتى تحصلي على خليط لين وسهل التشكيل.

  1. شكلي اللحم إلى كرات صغيرة أو أسطوانات على حسب الرغبة.

للسلطة:

  1. في وعاء آخر، قومي بخلط الطماطم، الخيار، البصل، الفلفل الأخضر، زيت الزيتون، عصير الليمون، الملح والفلفل.

  1. أضيفي الحاتى (زبادي يوناني) وامزجي المكونات جيداً حتى تحصلي على سلطة متجانسة.

للأرز:

  1. اشطفي الأرز جيداً تحت الماء البارد.

  1. في وعاء، ضعي الأرز وأضيفي الماء والملح. اتركيه يغلي ثم اخفضي الحرارة واغطي الوعاء.

  1. اتركي الأرز يطهى على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح طرياً ومستوياً.

التقديم:

  • قدمي الكفته اللذيذة مع السلطة الحاتى والأرز البسمتي.

  • يمكنك تزيين الطبق ببعض البقدونس المفروم وشرائح الليمون للتزيين إذا رغبتي.




تعليقات

Home Page
التنقل السريع